我校工业设计专业学生获“义乌好礼”城市IP文旅商品创意设计大赛新锐奖

文章来源:机电工程学院发布时间:2021-10-14浏览次数:10

近日,从刚刚结束的2020年首届“义乌好礼”城市IP文旅商品创意设计大赛中传来喜讯,我校机电工程学院工设2011班学生钱帅、梁冰杰作品《大安寺塔—茶棒》(指导老师:吴冬俊)获新锐奖。

本次大赛由义乌市人民政府主办,以“义乌好礼,全球共享”为主题,从2020年1月8日开始,历时10个月。经过大赛组委会专家多轮现场评选、模型制作、入围选手答辩等环节,首届“义乌好礼”设计大赛总决赛结果正式揭晓。参赛中,钱帅同学对地域文化深度调研,选择义乌传统历史建筑—大安寺塔的造型特征,结合现代茶文化的产物茶棒,让传统文化与现代艺术交织融合,产品兼顾历史的脉络亦顺应时代发展,韵味独特。经过造型设计,结构设计,形成最终设计方案。决赛时的精彩演讲获得评委肯定,最终荣获本次大赛新锐奖,作品在中国义乌文化和旅游产品交易博览会上公开展出。

                         终评现场专家查看产品实物                            

近年来,工业设计专业瞄准双高建设总体战略,立足浙江省特色专业建设思路,立足宁波,服务浙江区域产业,不断探索产品设计与区域文化融合的新路径,产品设计日益市场化,在专业服务区域文化产业的路径上迈上新台阶。