湖州职业技术学院图书馆来我馆参观交流

文章来源:图书馆发布时间:2021-10-14浏览次数:10

10月13日,湖州职业技术学院图书馆馆长张合营一行5人来我校图书馆学习交流,馆长朱如龙带领各部主任与来访人员进行了座谈交流。

会上,朱如龙对湖州职业技术学院图书馆一行来访表示诚挚的欢迎,并简要介绍了我校图书馆的整体情况和近年的工作亮点。馆员郭晓彤围绕图书馆的空间利用、文化品牌建设等内容进行了详细的介绍,馆员张宇作了智慧图书馆建设与发展的主题介绍。随后与会人员针对阅读活动开展、信息技术应用等问题进行了深入地交流研讨。张合营对我校图书馆建设发展给予高度评价,对图书馆营造的浓厚的文化氛围表示赞许,并表示希望两馆今后有更多的交流与合作。

会后,张合营一行参观了书店、集成式书库、学习共享空间、爱迪科森报告厅等区域。参观期间,双方对如何更好地服务读者以及如何深化智慧图书馆建设等方面均取得了共识。

近年来,我校图书馆成绩斐然,在文化品牌建设、技术和服务创新方面赢得了业内的广泛赞誉。此次参观交流不仅展示了我校图书馆多元化服务的良好风貌,促进两馆的相互了解,也促动我校不断探索研究,聚焦学校“双高”建设,凝心聚力,加快推进图书馆建设。