学校召开党总支纪检委员年度工作述职会

文章来源:纪委办公室发布时间:2021-12-30浏览次数:10

12月29日,学校纪委组织召开党总支纪检委员年度工作述职会,纪委书记张启富、纪委办公室主任袁腾辉和各总支纪检委员参加了会议,会议由袁腾辉主持。

总支纪检委员们各自汇报了今年工作的开展情况,在分享工作经验和体会的同时,也提出了工作过程中遇到的一些困惑以及今后的工作打算。

张启富指出,述职会是一个很好的平台,对大家提出的思想认识和工作方法上的问题,起到了互相交流、互相学习、互相借鉴、取长补短的作用。今年纪检工作得到学校主要领导的高度肯定,与全体纪检委员的努力工作是分不开的,对大家的辛勤付出深表感谢!

张启富强调,二级学院的党风廉政建设要紧紧围绕“不敢腐、不想腐、不能腐”三步一体推进的战略目标,关键是做好三方面的工作:一是对于违规违纪问题,要严格依规依纪依法严肃处理,发挥其震慑作用,实现“不敢腐”的目的。各二级学院的一些苗头性、倾向性问题,要通过约谈、批评教育或提请学校纪委处理等方法及时采取处置,尽早解决在萌芽状态。二是加强党风廉政教育,做好广大师生的廉洁教育、党风教育、师德师风教育及意识形态教育,实现“不想腐”的目的。三是加强对制度建设和制度执行的监督,促使权力运行公开透明,确保权力运行在合理合规的范围之内,实现“不能腐”的目的。

会上,张启富还就有的委员提出既是运动员又是裁判员、怎样才能做好总支纪检委员工作等问题谈了自己的想法,解答了个别委员的一些困惑和疑问。