我校和海曙区合作共建“海曙区工程师(工匠)学院”揭牌

文章来源:社会培训中心发布时间:2022-01-12浏览次数:27

1月11日,海曙区“区委人才工作会议暨工程师友好区专题发布会”在南苑饭店举行,我校与海曙区人力资源和社会保障局合作共建的“海曙区工程师(工匠)学院”作为会议的一项重要议程在会议上正式揭牌。会上,海曙区常务副区长李冠杰和我校党委委员、副校长应晓清共同为“海曙区工程师(工匠)学院”揭牌。

“海曙区工程师(工匠)学院”落实省、市关于技能人才工作的决策部署,围绕海曙区“工程师友好区”打造,以推动区域经济高质量发展为目标,以提升高技能人才供给能力为重点,将充分发挥政府主导作用及企业、职业院校主体作用,深化产教学融合、政校企合作,探索完善现代职业技能培训机制,不断增强技能人才培养能力,提升高技能人才培育水平,优化工程师、技能人才队伍结构,目标建设成为全国领先的“工匠”培育基地。

“海曙区工程师(工匠)学院”的揭牌,标志着我校与海曙区的合作进入了新的阶段,旨在培养更多符合海曙产业需求的高素质技能人才和高水平工匠队伍,充分发挥产业工程师队伍推动区域经济发展的重要作用,为海曙区打造“工程师友好区”汇聚澎湃力量,不断提升高职办学对区域经济社会发展的贡献度,为打造“重要窗口”,高质量发展建设共同富裕示范区、先行市贡献更多职教力量。