学校召开2022年度工作务虚会

文章来源:办公室发布时间:2022-01-13浏览次数:10

1月11-12日,学校召开2022年度工作务虚会,此次会议主题是“学习有关重要文件精神,总结办学经验,研讨2022年重点工作,统一思想,凝聚共识,推进学校高质量发展。”校领导班子成员,学校发展顾问、全体中层干部参加了会议。党委书记陈仕俊作动员讲话,党委副书记俞位增主持了会议。

1月11日上午,浙江省教育技术中心信息技术部主任、浙江省教育厅数字化改革办公室成员章骏杰作了“深入推进以人民为中心的教育领域数字化改革”的专题报告。他从全省数字化改革的总体要求、改革特征、目标任务、具体架构等方面介绍了浙江省数字化改革总体方案,并就“教育魔方”建设思路、省数字化改革例会精神等内容作了解读,为学校开展数字化改革提供了重要参考。

随后,与会人员分三组开展了讨论,认真学习重要文件精神,聚焦主题谈问题,解放思想谋思路,求真务实提对策,同时一致认为从学校第二次党代会凝练百年工商精神到提出“特色鲜明、全省前列、国内知名”的奋斗目标,从省“双高”校建设动员大会以来开展的“三争五跨”专项行动到出台一系列超常规举措,从学校“十四五”事业发展规划提出的“扩区、强校、升本”战略目标到学校未来发展的美好蓝图,学校快速发展的劲头已势不可挡。同时对2022年重点工作提了积极意见与建议。

1月12日上午,各组召集人汇报了分组讨论情况。校领导班子成员结合自身工作经历和日常工作感受,总结了三年来的办学经验,谋划了2022年工作思路,并对学校人才工作、数字化改革等工作提出了意见建议。

周志春指出与会人员深刻领会了此次会议的意图和要求,围绕主题开展了激烈的讨论,圆满完成了会议的各项任务。他要求:一是进一步统一思想。要提高站位,激发活力,把全校教职工的思想认识统一到学校党委的决策部署上,统一到党建引领上,统一到日常教学工作上,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是进一步分析存在的问题。要把中层干部“能力提升”、“担当作为”、“协同协作”、“自我反思”和后备干部培养等作为重要课题进行研究,主动谋划、提前布局。三是进一步深化改革创新。要成立工作专班,加强顶层设计,全面推进数字化改革,提升智治水平。要牢固树立“以学生为本”的理念,狠抓课堂教学秩序,对学生严管厚爱,形成工作合力。

陈仕俊作总结讲话。他充分肯定了此次务虚会取得的成效,认为这几年学校已进入高速发展的“快车道”,标志性成果呈现井喷之势,总结这几年的办学经验,最主要有:一是坚持解放思想、实事求是。二是坚持开拓创新、自我革命。三是坚持克难攻坚、担当有为。四是坚持精神至上、示范引领。具体说有十二个方面:一是党的领导。学校领导班子高度重视自身建设,出台抓落实工作机制,富有战斗力。在党委的坚强领导下,学校提炼了“1+8+N”一体化推进党建工作的思路和方法,形成了党建引领的“工商模式”。二是谋划为先。因时而动、因势而为,集中精力打造好“人才引育”和“数字化改革”两轮驱动的引擎,推动学校高质量发展。三是精神引领。凝练工商精神并广为宣传,挖掘先进典型,形成“比学赶超”的浓厚氛围。四是教育教学。树立“以生为本”的理念,加强专业建设,提高人才培养质量。五是改革破冰。以成果为导向,加强顶层设计,积极稳妥地深化五大方面的改革突破,有效解决公平与效率的问题。六是产教融合。立足专业建设和人才培养,探索校企深入融合的合作模式,根据专业布局灵活调整校企合作模式。七是借力发展。坚持“跑出去”原则,下决心、花大力气抢人才、抢资源、抢项目。八是真抓实干。完善首问责任制,发扬“钉钉子”精神,立说立行、盯住不放。九是底线思维。学校做思想政治工作最鲜明的特征就是信息透明化、公开化,各二级学院、职能部门学深吃透讲好上级、学校的政策文件精神,把党委意图学习好、宣传好。十是人才强校。围绕“扩区、强校、升本”战略,引育各方面人才,营造良好的人才工作环境,建设有梯度、有成长的人才队伍。十一是整体智治。以数字化改革为契机,加大经费投入,打破信息孤岛,建立专班奖励机制,提升学校治理能力和水平。十二是干部建设。强化干部队伍建设,打造一支德才兼备、敢于担当、勇于作为、善于斗争、作风踏实的干部队伍。开展干部评价、人才评价,鼓励肯干事能干事的干部,引导干部树立规矩意识、大局意识。