为做好中国首届进口博览会安全保障及船舶管理体制改革中安全工作,10月23日,集团安全总监翁羿带队到公司开展调研检查。公司总经理杨志坚,党委书记张治平与翁羿一行进行了会谈。集团安全监管本部副总经理王振东及相关人员,公司副总经理黄志强和安全监管部、技术管理部、船管中心等负责人参加调研座谈会。

黄志强在会上汇报了中国进口博览会安全保障、船舶管理体制改革及相关重点工作。

听取汇报后,翁羿对公司各项工作所取得的成效表示肯定,对从严、从细、从实抓好下一步工作提出三方面要求:

一是全力以赴做好“进博会”安全工作。“进博会”是改革开放40周年之际最重要的外交活动之一,要切实增强政治意识、大局意识,高度重视;要有针对性地制定应急预案和管控措施,确保安全稳定;要不断完善固化好的经验和做法,形成长效管理机制。

二是安全有序推进船舶管理体制改革各项工作。要按照集团要求和公司具体部署,落实责任、平稳交接;针对安全关键环节,要提早介入、主动对接;要按照相关时间节点要求,统筹做好切换实施工作。

三是强化协同发挥合力,实现安全发展。要加强同地区公司、联营公司、船员公司的协同力度,在推进深化改革、安全管理、船员管理等方面共同发挥合力,实现集团利益最大化。

在座谈会前,调研检查组还对公司安全责任制落实、制度体系建设、防台防海盗工作、航标平台建设等进行了细致的检查。